Фонд поддержки предпринимательства Республики Северная Осетия - Алания. В Северной Осетии проходит тренинг «Бизнес-форсайт: создаем социальный бизнес»

В Северной Осетии проходит тренинг «Бизнес-форсайт: создаем социальный бизнес»

10 октября 2019

Федеральные эксперты рассказывают представителям бизнеса о том, как развивать и правильно вести своё дело.

 

 

Об акселерации социально-ориентированного предпринимательства говорят в эти дни во Владикавказе. Федеральные эксперты рассказывают представителям бизнеса о том, как развивать и правильно вести своё дело. Курсы организовали совместно, Российский государственный социальный университет и Фонд поддержки предпринимательства Северной Осетии. Формат новый и реализовывать его начали с нашего региона. Программа насыщенная. Организаторы говорят: теория – это важно, но главное – практика.

 

Все медицинские услуги, необходимые будущей маме, в одном месте. Здесь работает школа, в которой женщинам рассказывают обо всём, что связано с беременностью. Проводят обследования. Делают всё возможное, чтобы женщину подготовить к новой в своей жизни роли – роли матери, а ещё здесь работают курсы йоги и фитнеса. Спорту уделяют большое внимание.

 

Ещё один центр – диализный. Здесь тоже большой акцент при работе делают на современные технологии. За два года работы помогли сотням пациентов с заболеваниями почек. Оба центра объединяет одно – участие в акселерационной программе для субъектов социального предпринимательства. Всего таких предприятий – 5. Делятся, эта программа действительно полезна и интересна.

 

Для участников программы даже подготовили уникальную программу лекций и мастер-классов. Проводит их специально приглашенный эксперт из Москвы. Вместе с коллегами постарался сделать курс максимально продуктивным. Учит современному ведению социально-ориентированного бизнеса.

 

Курсы организовали совместно Российский государственный социальный университет и Фонд поддержки предпринимательства Северной Осетии. Формат новый и начали его реализацию с нашего региона.

 

Акселерационная программа рассчитана до конца года. Московские эксперты продолжат работу в республике. Задача привлечь большее количество предприятий республики к социальной ответственности.