Фонд поддержки предпринимательства Республики Северная Осетия - Алания. В Правительстве Северной Осетии наградили лучших социальных предпринимателей
ТЕЛЕФОН «ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ»
Получите консультацию по мерам госсподдержки бизнеса!
8-918-823-28-48 пн-пт с 09:00 до 19:00
Меры поддержки малого и среднего бизнеса
Портал мойбизнес.рф
всё о существующих мерах поддержки МСП

В Правительстве Северной Осетии наградили лучших социальных предпринимателей

28 ноября 2019
В Правительстве Северной Осетии наградили лучших социальных предпринимателей

Церемония награждения победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучший социальный проект года-2019» состоялась в Доме Правительства РСО-Алания. Сертификаты на приобретение оргтехники получили Виктория Дидарова (ООО «Алания Хелскеа», диализный центр), Алана Бзарова (ООО «Абат», национальная школа войлока), Светлана Дзанагова (ООО «Кубик-рубик», досуг и развитие детей, инклюзия в социум детей с ограниченными возможностями здоровья), индивидуальные предприниматели Сергей Селезнев (Каматахостел) и Георгий Табуев (онлайн садик). Кроме того, все участники были отмечены дипломами.

 

Социальных предпринимателей приветствовали заместитель министра экономического развития республики Сослан Кочиев, эксперт Министерства экономического развития РФ Денис Богатов, директор Фонда поддержки предпринимательства Батраз Гагиев, руководитель Центра инноваций социальной сферы Аида Плиева и уполномоченный по защите прав предпринимателей Тимур Медоев.

 

– Социальные предприниматели – это особая категория людей, которые занимаются не только бизнесом, но и берут на себя решение социальных вопросов. Это очень важно. В идеале любой бизнес должен быть социально ориентированным. Основная задача подобных конкурсов – вовлечение как можно большего числа предпринимателей в эту область, – отметил Сослан Кочиев.

 

Социальное предпринимательство в республике динамично развивается. Пионером выступает Центр инноваций социальной сферы Фонда поддержки предпринимательства РСО-Алания. В прошлом году на Российском инвестиционном форуме он был признан лидером в номинации «Лучший старт». А в текущем году из 80 заявок, поданных с Северо-Кавказского округа на федеральный конкурс, половина из Северной Осетии.

 

– Это говорит о том, что регион правильно выбрал стратегию развития социального предпринимательства. Многие представленные проекты я знаю изнутри, и могу сказать, что такой высокий уровень далеко не во всех субъектах страны. Диализный центр, дошкольные учреждения и центры развития соответствуют самым высоким мировым стандартам, – пояснил Денис Богатов.

 

Напомним, итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучший социальный проект года-2019» подведены в начале ноября. Из 46 поданных заявок к рассмотрению были допущены 37. Победители стали участниками федерального этапа, результаты которого будут известны в ближайшее время, а церемония награждения пройдет в Сочи в феврале 2020 года. Организаторы – Российский государственный социальный университет и Министерство экономического развития РФ.

 

Источник: http://www.economy.alania.gov.ru/index.php/node/1529