Фонд поддержки предпринимательства Республики Северная Осетия - Алания. Господдержка предпринимательства в Северной Осетии вырастет в 6 раз

Господдержка предпринимательства в Северной Осетии вырастет в 6 раз

09 октября 2019

Объемы государственной поддержки, оказываемой малому и среднему бизнесу, в Северной Осетии по итогам этого года увеличатся почти в шесть раз — до 200,6 млн.

 

— Объем средств, выделяемых из федерального бюджета на развитие малого и среднего бизнеса в республике, благодаря реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» за год увеличится без малого в шесть раз. Если в 2018 году на эти цели было направлено 35,1 млн рублей, то по итогам текущего господдержка составит 200,6 млн, — сообщил ТАСС начальник отдела поддержки предпринимательства Министерства экономического развития Республики Северная Осетия-Алания Отар Цаболов.

 

До конца года по нацпроекту власти Северной Осетии получат 35,7 млн рублей из федерального бюджета на реализацию региональных проектов. С учетом ранее выделенных республике 167,9 млн рублей господдержка в этом году составит 200,6 млн рублей, сказал Цаболов.

 

Из пяти федеральных проектов, которые реализуются в республике в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», четырьмя занимается министерство экономического развития Северной Осетии и одним — министерство сельского хозяйства, добавил Цаболов.

 

Нацпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» рассчитан на 2019-2024 гг. и включает пять федеральных проектов: по улучшению условий ведения предпринимательской деятельности, расширению доступа субъектов малого и среднего бизнеса к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию, акселерации субъектов малого и среднего бизнеса, созданию системы поддержки фермеров и развитию сельской кооперации, популяризации предпринимательства.